Оживляя историю: эпизоды Крымской войны

Оживлять историю — такое же хобби, как и, к примеру, фотография, ведение блогов или съемка любительских фильмов. Подходит это далеко не всем. Чтобы заниматься военно-исторической реконструкцией (а это называется именно так), вам нужно интересоваться историей, иметь воображение и иметь готовность тратить сбережения на пошив исторической одежды.

Многие знакомы с реконструкцией только по показательным сражениям, приуроченным к различным праздникам. Это могут быть рыцарские бои, наполеоновские сражения, операции Второй Мировой или что-то еще. Но у реконструкции есть и другое лицо — living history или ожившая история.

Мы тратим кучу денег и времени на пошив одежды (заметьте — не костюмов!) вручную из натуральных материалов, которые полностью соответствуют выбранной эпохе. Кроме этого, эпохе должны соответствовать предметы быта, посуда, утварь, лагерное оборудование.

Альбом: Бивуак по Крымской войне (24-25 апреля 2010, г.Евпатория)

Выезжаем лагерем в историческое место и живем там так, как жили до нас люди надцать лет назад. Это касается всего — несения службы, приготовления пищи, быта.

Альбом: Бивуак по Крымской войне (24-25 апреля 2010, г.Евпатория)

Оружие тоже полностью соответствует историческим аналогам, хоть и произведено на станках с ЧПУ в современных условиях. Во время боев используются устав и строевые команды реконструируемой  армии.

Альбом: Бивуак по Крымской войне (24-25 апреля 2010, г.Евпатория)

На этих фотографиях — полевой выход двух реконструкторских клубов, занимающихся Крымской войной. Со стороны Франции — 3-й зуавский полк (г. Севастополь и г. Киев, членом этого клуба являюсь и я), со стороны Российской Империи — Минский пехотный полк (г. Евпатория).

Альбом: Бивуак по Крымской войне (24-25 апреля 2010, г.Евпатория)
Альбом: Бивуак по Крымской войне (24-25 апреля 2010, г.Евпатория)


4 комментария Комментировать
  1. "Солдат должен быть накормленным в любую погоду и при любых обстоятельствах. " -А. Сойе

    А чем питались то? Как любителю вкусно поесть — интересно)

    • admin:

      На выездах всегда стараемся есть еду, подходящую к эпохе. В этот раз русские угощали нас картофельным супом, а сами мы готовили суп из потрошков, курицу на вертеле, яйца с беконом. Ну, а после реконструкции были традиционные шашлыки :) Все было очень вкусно))

      А так, когда выбираем меню на выезд, ищем рецепты французских блюд и прикидываем, что из этого несложно приготовить в полевых условиях.

  2. Мне кажется, или костюмы какие то странные у турков, кстати турция и сардиния практически не воевали на фронтах.

    • admin:

      Хочу вас поправить — на фото представлены реконструкторы в форме 3-го зуавского полка. Это колониальные войска с этническими французами, которые использовались для боевых дествий в Африке.

      Турки и сарнидцы выглядели совершенно иначе — 3.bp.blogspot.com/_4QlVRf...image_resize.jpg (Фото Фэнтона). На фронтах они, действительно, активно не участвовали и несли потери в основном от болезней.

Поделиться своим мнением




Следите и следуйте за мной

Кнопки


Каталог блогов
добавить блог