Как бороться с жарой: Окрошка

Не знаю, как дела обстоят у вас, дорогие читатели, а Севастополь с самого июня зажаривается румяной корочкой на солнце. Когда мозг уже плавится от жары, все мысли обращаются к вопросам — "Как спастись от жары? Как с ней бороться? ".

Мой самый любимый гастрономический «ответ» — это окрошка на квасе. Готовится она быстро и элементарно. А самое главное — отлично охлаждает в жару.

Окрошка, которая готовится у меня в семье, отличается от всего, что можно заказать в кафе и ресторанах, и даже от рецептов, которые в избытке «ходят» по интернету. А все благодаря одному маленькому секрету, о котором я сейчас вам расскажу.

Сначала вам нужно будет отварить картофель, куриные яйца, и ваш любимый вид мяса (можно заменить ветчиной или колбасой по вкусу). Помыть и приготовить к нарезке свежие огурцы и зелень (лук и укроп). Не стоит забывать и о главном компоненте — о квасе.

А теперь, внимание! Секрет фирмы, который делает окрошку вкуснее в разы!

Перед тем, как покрошить все ингредиенты и залить их квасом, отделите все яичные желтки, возьмите 3-4 картофелины и хорошенько разотрите всё это в кастрюле до пюреобразной массы. Затем, положите в кастрюлю измельчённый лук и укроп, присолите и помнИте её той же толкушкой, что и измельчали желтки. Ваша цель — не растереть зелень в пух и прах, а сделать её мягкой, чтобы она не застревала в зубах, когда вы будете лакомиться окрошкой. Мне обычно хватает 10-15 лёгких движений. Добавьте к получившейся основе 500-600 г. кваса и хорошенько все перемешайте, чтобы толчёная масса равномерно размешалась, а не плавала кусками и или пристала ко дну кастрюли.

Дальше все совсем просто — нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты и закиньте их в кастрюлю с основой, залейте все это квасом до нужной «суповой» консистенции, присолите по вкусу и отправляйте кастрюлю в холодильник хотя бы минут на тридцать — настаиваться.

Все готово! Теперь вы обладатель кастрюли вкуснейшего лакомства, которое поможет вам спасаться от жары. :)

Вдохновение: на музу найдейся, а сам не плошай

Как найти вдохновениеБез вдохновения не стоит браться даже за такое простое и прозаическое занятие, как ловля блох.  А сколько этого самого вдохновения нужно в других житейских вопросах — не счесть! И далеко не всегда есть возможность отложить дела или дать возможность мыслям «дозреть» внутри и вырваться в мир ярким фонтаном, а не скорбным серым ручейком. Есть ли способы обмануть этот неприятный застой, который периодически случается с любым творческим человеком? Как найти вдохновение и конвертировать его в действие?

 (далее...)

Как не спать ночью?

Я убежденная сова. Мне хорошо и приятно сидеть сейчас, в 1-15 ночи, за монитором и писать этот материал для завтрашней публикации. Даже знание, что завтра утром я буду страдать, не омрачает мне радость ночных бдений. А несколько лет назад, в университете, у меня периодически наступал постоянный бессонный период генерации курсачей перед сессией. Тогда я и выработала этот рецепт, как не спать ночью (или спать всего пару часов), и быть на следующий день в более-менее приличной форме.

1. Диета «антисон»: категорически не рекомендую увлекаться энергетиками и большими дозами кофе. Во-первых, печень и желудок, должно быть, вам дороги. Ну, а во-вторых, не так-то они и помогают.

А вот плитка черного шоколада без добавок и ароматизаторов и свежевыжатый (или хотя бы самый 100%-ный) грейпфрутовый или апельсиновый сок помогут отогнать сон и включить мозги часов на пять. Дозировка — 100 гр. шоколада и 1 л сока.

 (далее...)

10 упражнений для улучшения дикции и тембра голоса

Мало кто серьезно задумывается, насколько мощным инструментом общения является голос.

И дело не только в том, что «мы им говорим». Тембр и дикция оказывают колоссальное влияние на то, как воспримет вас слушатель. Доказано, что люди лучше воспринимают информацию, поданную голосом с низким тембром, чем с высоким. Голос со слишком высоким тембром слушать не только тяжелее, но и менее приятно, чем низкий.

Хорошая дикция — еще важнее тембра. Если вы не заслуженный доктор наук и не профессор, приходится заботиться о том, чтобы слушатели понимали вас без лишних усилий.

Для меня всегда сущее мучение толкать речи в первой половине дня. Я сова и мне тяжело здраво соображать до обеда. Кстати, ученые говорят, что до 12:00 человеческий организм находится еще в полусонном состоянии, в том числе и лицевые мышцы и голосовые связки. 
 (далее...)

Как выступать перед аудиторией, которой на вас плевать?

Общение с вероятными и фактическими клиентами — это, по меньшей мере, половина моей бурной рабочей деятельности в компьютерной фирме. Причем, основная доля контактов приходится на серьезные презентации, и даже лекции, на час — полтора живого времени перед незнакомой и равнодушно настроенной аудиторией.

Каждый раз, когда вы общаетесь с новыми людьми и хотите донести до них свои мысли и предложения, нужно понимать три простых вещи(далее...)

Страница 4 из 4«1234

Следите и следуйте за мной

Кнопки


Каталог блогов
добавить блог