Как бороться с жарой: Окрошка

Не знаю, как дела обстоят у вас, дорогие читатели, а Севастополь с самого июня зажаривается румяной корочкой на солнце. Когда мозг уже плавится от жары, все мысли обращаются к вопросам — "Как спастись от жары? Как с ней бороться? ".

Мой самый любимый гастрономический «ответ» — это окрошка на квасе. Готовится она быстро и элементарно. А самое главное — отлично охлаждает в жару.

Окрошка, которая готовится у меня в семье, отличается от всего, что можно заказать в кафе и ресторанах, и даже от рецептов, которые в избытке «ходят» по интернету. А все благодаря одному маленькому секрету, о котором я сейчас вам расскажу.

Сначала вам нужно будет отварить картофель, куриные яйца, и ваш любимый вид мяса (можно заменить ветчиной или колбасой по вкусу). Помыть и приготовить к нарезке свежие огурцы и зелень (лук и укроп). Не стоит забывать и о главном компоненте — о квасе.

А теперь, внимание! Секрет фирмы, который делает окрошку вкуснее в разы!

Перед тем, как покрошить все ингредиенты и залить их квасом, отделите все яичные желтки, возьмите 3-4 картофелины и хорошенько разотрите всё это в кастрюле до пюреобразной массы. Затем, положите в кастрюлю измельчённый лук и укроп, присолите и помнИте её той же толкушкой, что и измельчали желтки. Ваша цель — не растереть зелень в пух и прах, а сделать её мягкой, чтобы она не застревала в зубах, когда вы будете лакомиться окрошкой. Мне обычно хватает 10-15 лёгких движений. Добавьте к получившейся основе 500-600 г. кваса и хорошенько все перемешайте, чтобы толчёная масса равномерно размешалась, а не плавала кусками и или пристала ко дну кастрюли.

Дальше все совсем просто — нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты и закиньте их в кастрюлю с основой, залейте все это квасом до нужной «суповой» консистенции, присолите по вкусу и отправляйте кастрюлю в холодильник хотя бы минут на тридцать — настаиваться.

Все готово! Теперь вы обладатель кастрюли вкуснейшего лакомства, которое поможет вам спасаться от жары. :)



Тут так тихо, почему бы нам с вами не побеседовать?

Поделиться своим мнением




Следите и следуйте за мной

Кнопки


Каталог блогов
добавить блог